LE LUPIN A LA COTE

Publié le 27/10/2014
BISCUITS LUPIN

Depuis 10 ans, le nombre de produits contenant du lupin sur le marché européen a été multiplié par trois. Les ingrédients lupin surfent sur la vague des protéines végétales et 2014 s'annonce comme une année particulièrement prometteuse.

Avec chacun un quart des lancements produits, les Pays-Bas et l'Allemagne restent les marchés les plus dynamiques suivis de l'Italie et la France avec respectivement 15 et 10% des lancements.

Les catégories les plus utilisatrices sont les biscuits, viennoiseries et pâtisseries ainsi que la panification avec 46% des nouveautés. Deux autres secteurs sortent du lot : les pâtes, notamment sans gluten, qui a presque multiplié par 10 le nombre de références par rapport à 2013 et les substituts de viande multipliés par 2,5.

Source MINTEL GNPD Octobre 2014

La farine de lupin toastée, la protéine de lupin sont des valeurs sûres pour vous accompagner dans vos développements.


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