Agroalimentaire

agroalimentaire - lupin flour

Le lupin, un allié incontournable : les Lup'Ingrédients vous aident à améliorer les qualités organoleptiques de vos produits et vous apportent un bénéfice technologique. A chaque domaine sa solution lupin.

Nos ingrédients en application alimentaire apportent principalement couleur, goût et texture. Ils peuvent également avoir un intérêt technologique lors de la fabrication de vos produits.

Voici quelques exemples de ce que permettent nos ingrédients :

  • Substitution partielle des œufs (jusqu'à 40 % selon les applications)
  • Substitution partielle des émulsifiants
  • Substitution de tout ou partie des colorant E
  • Substitution d'une partie des poudres d'amandes ou et de noisettes
  • Substitution partielle de la matière grasse
  • Augmentation de l'hydratation à la fabrication
  • Amélioration de la fermentation
  • Diminution de la fêle des produits secs
  • Préservation des qualités du produit pendant toute sa durée de vie
  • Apport d'une texture croustillante pour les biscuits
  • Amélioration de la machinabilité des pâtes

Au niveau nutritionnel, les ingrédients issus du lupin permettent d'enrichir en protéines (avec un profil en acides aminés complémentaire à celui des céréales), d'enrichir en fibres insolubles et de diminuer l'index glycémique de vos produits.

N'hésitez pas à nous contacter pour connaître les avantages du lupin dans votre application !

pepite

PEPILUP 1300

pépites de lupin lupin grits P1300

Les pépites de lupin sont issues de graines de lupin décortiquées toastées, concassées et calibrées. Les éclats mesurent entre 1,5 et 3mm.

Fiche pépites de lupin
X Fermer
pépites de lupin lupin grits P1300

PEPILUP 1300


Description

Les pépites de lupin sont issues de graines de lupin décortiquées toastées, concassées et calibrées. Les éclats mesurent entre 1,5 et 3mm.

Application

Utilisation en marquants jaunes dans les pains spéciaux. Les pépites permettent d'enrichir ces produits en protéines et fibres. Elles peuvent également être mises en oeuvre dans des mélanges précuits (ou non) de céréales (visuel, goût et apport nutritionnel).

Étiquetage

Pépites ou éclats de lupin

Pour plus de renseignements
CONTACTEZ-NOUS
pepite

PEPILUP 1300 BIO

pépites de lupin lupin grits P1300

Les pépites de lupin sont issues de graines de lupin décortiquées toastées, concassées et calibrées. Les éclats mesurent entre 1,5 et 3mm.

Fiche pépites de lupin bio
X Fermer
pépites de lupin lupin grits P1300

PEPILUP 1300 BIO


Description

Les pépites de lupin sont issues de graines de lupin décortiquées toastées, concassées et calibrées. Les éclats mesurent entre 1,5 et 3mm.

Application

Utilisation en marquants jaunes dans les pains spéciaux. Les pépites permettent d'enrichir ces produits en protéines et fibres. Elles peuvent également être mises en oeuvre dans des mélanges précuits (ou non) de céréales (visuel, goût et apport nutritionnel).

Étiquetage

Pépites ou éclats de lupin bio
Pour plus de renseignements
CONTACTEZ-NOUS
flocons

FLOCOLUP

flocons de lupin flakes FLOCOLUP

Les flocons de lupin sont issus de pépites de lupin toastées floconnées. Ils mesurent entre 3 et 7mm.

Fiche flocons de lupin
X Fermer
flocons de lupin flakes FLOCOLUP

FLOCOLUP


Description

Les flocons de lupin sont issus de pépites de lupin toastées floconnées. Ils mesurent entre 3 et 7mm.

Application

Utilisation en marquants jaunes dans les pains spéciaux, les barres céréalières, céréales pour petits déjeuner, les soupes... Les flocons permettent d'enrichir ces produits en protéines et fibres. Ils peuvent également être mises en oeuvre dans des mélanges précuits (ou non) de céréales (visuel, goût et apport nutritionnel).

Étiquetage

Flocons de lupin

Pour plus de renseignements
CONTACTEZ-NOUS
proteine

P450

proteine de lupin lupin protein P450

Poudre de protéines de lupin issue d'un process breveté.

Fiche poudre de protéine de lupin
X Fermer
proteine de lupin lupin protein P450

P450


Description

Poudre de protéines de lupin issue d'un process breveté.

Application

Spécialement adapté à la formulation de produits sans gluten et de nutrition courante.

Étiquetage

Poudre de protéine de lupin

Pour plus de renseignements
CONTACTEZ-NOUS
proteine

P50

proteine de lupin lupin protein P450

Poudre de protéines de lupin avec une teneur en protéine de 50%.

Bonne capacité émulsifainte 493g d'huile / g de produit.

granulométrie fine : d90<40µm

Fiche poudre de protéine de lupin
X Fermer
proteine de lupin lupin protein P450

P50


Description

Poudre de protéines de lupin avec une teneur en protéine de 50%.

Bonne capacité émulsifainte 493g d'huile / g de produit.

granulométrie fine : d90<40µm

Application

Particulièrement adapté aux applications nécessitant une finesse en bouche : produits sans oeuf (mayonnaise, sauces...), boissons et desserts riches en protéines. Le PROTILUP 50 se révèle aussi dans des formulations type steaks végétaux. La protéine végétale par nature !

Étiquetage

Poudre de protéine de lupin

Pour plus de renseignements
CONTACTEZ-NOUS
farine

FARILUP 200

farine de lupin flour F500

Farine de lupin micronisée 90% des particules sont inférieures à 250µm

Fiche farine de lupin micronisée
X Fermer
farine de lupin flour F500

FARILUP 200


Description

Farine de lupin micronisée 90% des particules sont inférieures à 250µm

Application

Grâce à sa finesse et son goût neutre, la Farilup 200 est particulièrement adaptée pour une utilisation dans des pâtes à tartiner, des gaufrettes, dans des purées de légumes ou compotes de fruits.

Étiquetage

Farine de lupin

Pour plus de renseignements
CONTACTEZ-NOUS
farine

FARILUP 350T

farine de lupin flour F200T

Farine de lupin toastée 95% des particules sont inférieures à 350µm.

Fiche farine de lupin toastée
X Fermer
farine de lupin flour F200T

FARILUP 350T


Description

Farine de lupin toastée 95% des particules sont inférieures à 350µm.

Application

Avec sa granulométrie intermédiaire et son goût noisettes, on retrouve  la Farilup 350T dans de nombreuses applications : cakes, crêpes, fonds de tarte, pâtisseries diététiques ou sans gluten

Étiquetage

Farine de lupin

Pour plus de renseignements
CONTACTEZ-NOUS
farine

FARILUP 350T BIO

farine de lupin flour F200T

Farine de lupin bio toastée 95% des particules sont inférieures à 350µm.

Fiche farine de lupin bio toastée
X Fermer
farine de lupin flour F200T

FARILUP 350T BIO


Description

Farine de lupin bio toastée 95% des particules sont inférieures à 350µm.

Application

La Farilup 350 T bio est utilisée dans de nombreux domaines d'application : biscuits, cakes, mixes de panification, pains de mie, speculoos, compléments alimentaires...

Étiquetage

Farine de lupin bio

Pour plus de renseignements
CONTACTEZ-NOUS
farine

FARILUP 350TE BIO

farine de lupin F400TE

Farine complète et toastée de lupin bio 95% des particules sont inférieures à 500µm.

Fiche farine de lupin complète bio
X Fermer
farine de lupin F400TE

FARILUP 350TE BIO


Description

Farine complète et toastée de lupin bio 95% des particules sont inférieures à 500µm.

Application

La Farilup 350 TE bio est utilisée dans de nombreux domaines d'application : biscuits, cakes, mixes de panification. Elle allie richesse en protéines et en fibres.

Étiquetage

Farine de lupin bio

Pour plus de renseignements
CONTACTEZ-NOUS
farine

FARILUP 500

farine de lupin flour F500

Farine de lupin 95% des particules sont inférieures à 500µm.

Fiche farine de lupin
X Fermer
farine de lupin flour F500

FARILUP 500


Description

Farine de lupin 95% des particules sont inférieures à 500µm.

Application

La Farilup 500 est une farine de lupin standard, elle est utilisée dans des brownies, des fonds de tartes, des pains, des pâtes alimentaires sans gluten...

Étiquetage

Farine de lupin

Pour plus de renseignements
CONTACTEZ-NOUS
farine

FARILUP 400TE

farine de lupin F400TE

Farine de lupin complète et toastée 95% des particules sont inférieures à 500µm.

Fiche farine de lupin complète
X Fermer
farine de lupin F400TE

FARILUP 400TE


Description

Farine de lupin complète et toastée 95% des particules sont inférieures à 500µm.

Application

Grâce à sa richesse en fibres, la Farilup 400TE est favorisée dans les applications comme les gaufres, les pains spéciaux, les battermixes, les substituts de viande.

Étiquetage

Farine de lupin

Pour plus de renseignements
CONTACTEZ-NOUS