Nutrition santé

nutrition_sante - farine lupin

Le lupin met son profil nutritionnel exemplaire au service du "mieux manger". Dans les aliments de tous les jours, il permet d'améliorer le profil nutritionnel. Et pour des populations sensibles bien spécifiques, coeliaques ou seniors, le lupin se révèle être l'ingrédient décisif.

La formulation sans gluten

Naturellement sans gluten, nos ingrédients issus du lupin blanc, vous permettent de formuler vos gammes destinées aux personnes intolérantes au gluten. La richesse naturelle du lupin permettra ainsi d'améliorer le profil organoleptique (goût et odeur) de vos produits, d'apporter une couleur dorée gourmande et d'améliorer la texture.

La nutrition seniors

Anticiper et être acteurs de la nutrition de demain.

La population européenne change et nous devrons dans un futur proche répondre à de nouveaux besoins nutritionnels pour nos seniors.

Grâce à son contenu en nutriments (protéines principalement) et en micronutriments (zinc, magnésium, potassium, calcium, manganèse, fer, vitamine B1, etc.), le lupin est un ingrédient à privilégier pour l'alimentation des seniors. Introduit dans vos formulations, il pourrait ainsi :

  • aider à lutter contre la fonte musculaire (protéines, zinc, magnésium),
  • contribuer à maintenir une bonne santé cardio-vasculaire (potassium, vitamine B et pauvre contenu en sodium et en acides gras saturés),
  • lutter contre les risques de fractures ostéoporotiques (protéines, calcium, magnésium, manganèse, phosphore, zinc).

N'hésitez pas à nous consulter pour en savoir plus.

Hyperprotéinés / compléments alimentaires

Les matières protéiques végétales sont dans l'air du temps. Végétariens, sportifs ou simples consommateurs soucieux de suivre un régime alimentaire diversifié s'y intéressent.

Dans les produits à forte teneur en protéines, le lupin contribue à cet apport en protéines mais apporte aussi un environnement en micronutriments non négligeable (vitamines, minéraux et fibres).

Il permet d'améliorer les qualités organoleptiques (couleur, goût, texture) de ces produits très spécifiques.